写真を見ると、何やら見た目は白い人参みたいな感じ。これを、パイに乗せたり、スープにしたり、色々な調理方法が紹介されている。また上にもリンクをつけているが、Wikipediaやその他のWebサイトで検索してみると、冬野菜のよう。そして栄養が豊富みたい。特に、イギリスで食べられている話の紹介や調理の仕方がの紹介が結構見受けられる。イギリスに留学していたのに知らなかった!(恥ずかしい・・)

未だ調理器具い不足があるので、今回は簡単なところで、ガーリック&ローズマリーを使ってローストしてみることに。少し癖はあるけれど、美味しい!我がパートナーもお気に入り。そして次はスープに入れてみることに。これまた良く作る野菜スープとは、少し違った風合いにできあがり、これまた我が家で評価高し(って2名しかいないけど。。)
ということで、また機会があれば、他の調理方法も試してみたいなと思う。
No comments:
Post a Comment